И к тебе я, о юность, взываю

Галина Калинина 4
Молодой человек! Тебе время досталось тревожное,
Но ты смело по жизни иди.
Ты не слушай слово ложное,
Что Россию уже не спасти.

Мы бываем порой некрасивыми
И с богатой Землёй
Живём в нищем краю,
Но поверь, там, за туманами синими
Мы окажемся снова в раю.

И сегодня лежит на распятии
И твоя родная страна.
Не бросай ёё заболевшую,
Ведь она у тебя одна.

Пусть бегут все, в ком души потеряны,
Пусть бегут те, кто ёё обобрал,
Но поверь-я в этом уверена
Мы поднимем с тобою бокал.

За свершенья, что юным обещаны,За Россию -
берёзовый край
И за славную юность твою,
И за нашу российскую женщину,
Что взывает к тебе:"Спасай!"

И когда все мы осознаем,
Что так много совершили беды,
Всем народом пред Богом покаемся,
Чтобы не дал он нам нужды.

Чтоб народы могучей России
Полюбили бы русскую речь,
Чтобы всех она сплотила
И мы б стали её беречь.

И к тебе я, о юность,взываю,
И в любви тебе признаюсь,
Только ты сегодня способна
Возродить Великую Русь!