Сущий пустяк

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Знай».

Верю, читаешь, услышь:
память налей
и посиди со мной. Я теперь - тишь.
Станет полегче лишь, -
ты разведи голубей, -

Буду касаться крылом
я по утрам
светлой твоей души. Будем вдвоём,
песню с тобой споём
и поклонимся ветрам.

Голубем я полечу,
Лёгкая дрожь
в шелесте листьев - я. И по плечу
дружеским "Эй!" промолчу,
тронув рукой, что - дождь.


Сущий пустяк

Диск телефона кручу.
Как-то не так
Пикают там гудки. Пальцем сучу,
Номер набрать хочу.
Вроде бы сущий пустяк.

Я же обычно звоню
По вечерам,
Стало спокойней чтоб. Сто раз на дню
Ревность свою гоню.
Съехал от этого сам.

В голосе лёгкая дрожь.
Слышу «алло».
Ну, наконец, она. Рад я, но всё ж
Мне бы сейчас под дождь.
Жаром меня обдало.

Стало полегче мне лишь,
Память ушла.
Только и выдал - «эй!». Я теперь тишь.
«Что ты опять молчишь?
Ну, говори как дела», -

Голос меня полечил.
Тронув рукой,
Трубку опять кладу. Слышу, в ночи
Едут ко мне врачи.
Снова мне нужен покой.


13 сентября 2012 г.