Лучший подарок детям

Любовь Пархоменко 2
Лучший подарок детям-
ВРЕМЯ твоё, ты знай.
Если их нет, то ветер
счастье унёс за край.
Жил ты тогда иль нЕ жил,
трудно тебе сказать.
Праведен или грешен,
ты не отец, ни мать.

Пусть не сложился пазл
в счастье иметь детей.
Совесть отдаст приказом:
взять одного из тех,
Кто сиротой остался
не по своей вине
Выбор такой достался
Сделать его б верней.

Взявши дитя малое....
все прощены долги,
Горе ушло в былое,
счастье стучит в виски.
Как же ты жизнь, прекрасна!
Смысл очевиден, прост:
В детях написан ясно
Жизни прожитый холст.
(16,09,2012)