Не тереби меня ты мелочью в кармане

Ольга Корженевская Быковская
Не тереби меня ты мелочью в кармане,
И наугад монеткой не тяни…
И не ищи меня на дне в своем стакане,
И если хочешь говорить – молчи…

И не наматывай шарфом чтоб грела глотку,
И пуговкой не сунь меня в петлю…
А чтоб согреться, лучшей выпей водку,
Я обогреть тебя сегодня не смогу…

Я не хочу быть вещью в чемодане,
Меня на босу ногу ты не мерь…
Ты разберись – кА,  сам в своем бедламе,
Запей таблеткой подлую мигрень…

Меня не прячь за пазуху  с испуга,
Друзьям своим визиткой не давай…
Пусть ночь, твоя холодная подруга,
Скорей нажмет на тормоза педаль…