Сушняк!

Ольга Корженевская Быковская
Сушняк! Так хочется опохмелиться,
Хотя б четверостишье написать…
Но мысль, как-будто, надо мной глумится,
Никак не хочет ровной рифмой стать…

Ломает! Выкручивает наизнанку всё!
Мое нутро меня как – будто покидает,
Никак не вертится фортуны колесо,
Я и не знала, что вот так бывает….

Курю! Затяжки всё друг друга догоняют,
И сигарета тлеет на глазах…
Я и не знала, что вот так бывает,
Когда не льется музыка стиха…

И требует душа повторной дозы,
Ведь без неё не вырвется на свет…
Застрянет в глубине  ума занозой,
Мой долгожданный, зарифмованный куплет…