Разрушаемость

Вера Гоголева 3
Тротуары полны утратами:
Нет следов - отпечатков эпох.
Все под гнилью померкло отрадною...
И скрипит потолочный ток...

Фонари не бросаются клятвами,
Брызги их обжигают плоть.
Неужели им в этом надобность
Или смысл, чтоб сгинуть мочь?

Только вороны - гости вечные,
А они не потерпят странников.
Ритуал их, взмахнув крыльями,
Усыпить под глухими прощаньями.

Ни молебна, ни ветра гибкого
Не услышать под мертвый стон.
Заглушает, скрипя под плитами,
Разрушительный птичий звон.