Свои и чужие

Другов Александр Николаевич
Мир разделён –
не по цвету знамён,
не на чёрных и белых,
не на трусов и смелых,
не на бедных, богатых, больших и меньших…
Мир разделён – на своих и чужих.

Боги безликие –
в чуждой религии.
Чуждые радости – низменный вздор…
Страшен – без жалости – конкистадор .
Чужие – не люди! Их храмы пожог.
Мы – чуждому – судьи: стереть в порошок!
Захват территории, чуждых богатств…
Затем – крематории, – дым святотатств.

Кто ты такой, свой ли чужой,
чувствуют наши это душой.
Они не такие,
чужие, –
иначе живут
и нас не поймут…
Правда чужая – не весит.
Логика чуждая – бесит!
Враждебна чужая страна –
возможна с чужими война.
Бывает война справедливой,
бывает – и дьявольски лживой.
Причины войны – в человеке.
Войны – повсюду, во веки.

Война – реальность, пора прозреть…
Что русским – в радость, то немцу  – смерть.

Июль 2007 года.