Пламень

Другов Александр Николаевич
Повседневны страсти –
радости, напасти –
в суете, в текучке –
довели до ручки!

Вот – кладбищенский мирок – канувшие были…
Ведь достаточно двух строк, чтобы не забыли!
Смертен – каждый человек, в каждом – зреет драма.
Но живёт из века в век афоризм Хайяма …

Разум гениальный,
быт презрев кабальный,
смыслом строгих строк
низвергает прок…
Разум видит сквозь –
истинную ось,
прошлую дистанцию,
Высшую инстанцию.
Возгорается нутро –
обостряется перо…
Гений – не у дел, –
он почти сгорел.
Ляжет он под камень…
А над камнем – пламень!

21 февраля 2007 года.