Когда во мне вскипает ярость

Ольга Корженевская Быковская
Когда во мне вскипает ярость,
И все крушить хочу вразнос,
Я вспоминаю крест и святость,
С которой нес его ХРИСТОС…

И нам с рожденья крест назначен,
Его безропотно неся,
Мы разрешаем все задачи,
Вселенной всей и бытия…

Ведь БОГ так милостив,  что даже,
Нам испытание послав,
Такую нам дает «поклажу»,
Чтобы несущий не устал…

Не посылает испытаний
ГОСПОДЬ, что выдержать нельзя…
Чтоб крест несущий, в покояньи,
Знал – этот путь – его стезя…