Пепел и алмаз

Другов Александр Николаевич
Всё, что нарождается, превратится в прах.
Всё, что укрепляется, ожидает крах.
Результаты творчества человечьих масс:
страсти богоборчества – пепел и алмаз, –
ор столпотворения, а затем – разруха,
взлёты вдохновения, возвышенья духа…
Богу-Сыну – Спасу – Истине Христа
в человечью массу не сойти с Креста.

10 апреля 2007 года.