Афродита

Виктор Садовников
О грёзы полные Любви
Вулкан, не гаснущий в крови
И страсть как сполохи зарниц
И щеки алые девиц.

Я Афродите поклоняюсь
Богини вечной красоты
В чей образ в юности влюбилась
Как совершенство наготы.

Зачем скрывать своё обличье
Ей покрывало ни к чему
Всё совершенство, все величье
 Отдам, кого я полюблю.

Открою тайну вечной жизни
Своей немеркнущей красы
Открою двери к райской жизни
Где счастье, радость и мечты.

Где сказки дней моих суровых
Воскреснут к жизни в теплый Май
Но если сбросишь покрывало
И жизнь свою в Любви отдай.
 
Любя сгоришь до основанья
В душе лишь пепел прежних дней
Но вновь родишься к новой жизни
Как птица Феникс-чародей.

Уйдешь в неведомые дали
Страданья, беды позади
А впереди ждет город-сказка
Как символ Вечной красоты.