Не спиться б

Алексей Жданов 2
 Закончится бой и наступит зарница,
 и гром пулеметов затихнет опять,
 пусть, может быть, долго не спится,
 "Не спиться б",-
 желаешь собратьям, пытаясь понять,
 как их заставляли не спать караваны,
 что были наполнены страшным дурманом,
 который нельзя пропустить до границ,
 а жизнь, как мгновенье, как шахматный блиц,
 кончалась для многих от крохотной раны.
_____________________________________________

Навеяно на «О, не уходи!..» Натальи Евгеньевны Бартеневой
http://www.stihi.ru/2012/09/16/1051