Лишивший нищего сумы сам нищий

Ольга Корженевская Быковская
Лишивший нищего сумы – сам нищий,
Кто радости крадет – тот сам безликий.
Такой всегда кому то третий лишний,
Покинутый, и всеми позабытый…

Просящему не протянувший руку,
Без той руки не встанет сам с колен.
И жизнь пройдет, как по пустому кругу,
Не будет в этом круге перемен…

Молящего не слышащий молитвы,
Не сможет сам молиться и просить,
И сердце в клочья острием от бритвы,
И сам, как волк, с волками будет выть…

Стирая ноги в кровь, он сам с сумою,
Придет просить  у нищего пощады…
Молиться будет сам, от боли воя,
Расплачиваясь за свершенное когда – то…