Себя немного жаль

Другов Александр Николаевич
Есть тяга неуёмная – и в чувствах, и в уме,
но тяжесть неподъёмная – у каждого в суме.

Рождается однажды лишь тот, кто был зачат, –
от голода, от жажды, от племени – диктат.

Имели силы выжить, имейте смелость жить:
судьбу до капли выжать, – содеять, совершить.

Жизнь гибелью беременна – незыблема скрижаль.
Пришли, – уйдём безвременно. Себя немного жаль.

25 марта 2008 года.