Бег

Другов Александр Николаевич
На Пути, на Млечном, не видать следа…
Думаем о вечном только иногда,
редко воспаряем – в глубину и ввысь, –
смыслом озаряем собственную жизнь.

Праведный путь – люди страшатся, –
сущности суть, к ней не стремятся.

Пальцем в небо все подряд попадают метко…
Окрутила, говорят, суета-кокетка.

Логику железную подменила «утка», –
выдаёт «полезную» пищу для рассудка…

Деморализации, умопомрачения, –
перестали нации понимать речения…

Для себя для самого страшен человек, –
что творит, не ведает, – ускоряет бег.

10 июня 2008 года.