Серый асфальт

Лера Денисова
Серый асфальт – серая жизнь
Краски в глазах мне покажи
Красной любви сладко глазурь
Складкой ланит утекает лазурь
Цветом слезы выбелен мир
Грусть откусив, льётся элексир
Щепки желаний – мука во сне
Он постоянно приходит ко мне
Как извлечённый из памяти приз
Дыркой в сознанье зачитанный лист
Он далеко. Он не помнит меня.
Горсточку пепла слепого огня
Вспыхнул – погас, вспыхнул – снова исчез
Расчетливый Ангел из ада снебес
Не позволила, значит, забыла?
Недоверчиво, значит, любя?
Я так просто его отпустила…
Потому что он жив без меня.
Я жива? Да, дышу как живая
Кислым воздухом свежей весны
На глазах лишь тепло умирает,
Разведённое ласковым «мы»
Пусто. В трубке гудки телефона
Не прервёт бархатное «привет»
Не услышу его баритона
Мне молчание будет ответ.