А город спал

Ольга Корженевская Быковская
А город спал. Твоих не слышал слез.
Он за день так устал, от грохота колес,
И все цветы на клумбах тоже спали.
Что ты не спишь – об этом и не знали…

А ты не спишь – луна тебе подруга,
Ты куришь и молчишь, бродя по кругу,
И вырваться из плена силы нет,
Вот только бы хватило сигарет…

А ты кричишь, но голоса не слышно,
И только тишина в ответ слетает с крыши.
А он? Он где – то. О тебе уже забыл,
Тебе об этом ветер говорил…

И ты не жди. Пустая трата время.
Оно застынет неподъемным бремем,
Чтобы с нуля опять начать отсчет…
Былое в прошлом. Прошлое не в счет…