Мягкая машина

Джо Морис
Ветер холодный рвет,
У кромки пламя,
Для этих типов,
Это жалкое знамя,

Я закрываю глаза,
Плавятся свечи машины,
Гладкая как слеза,
Мнимая честность равнины,

Отпускаю руки,
Себя оставляю на воле,
Мозг вскипает красный,
Как соленое море,

Лишь успеваю схватить
Кратко больные строки,
Что же мне это даст,
Когда забываешь о боге,

Глаза слезятся от ветра,
Красные словно пальцы,
Тех неведомых птиц
Их не стоит боятся,

Я веду лини
И влачу их убого,
Сплетая плотно тюки,
Из душистого стога,

Береги свой образ
Не забывай о свете,
Ибо с зияющей тьмы
Сможешь помнить о лете.

т.е посвящается Ульяму Берроузу ....