Храмина

Другов Александр Николаевич
Как могли, семейный храм строили родители.
По углам – из храма – хлам дети их расхитили.

Стены будут пропадать – бесподобны, лепы, –
и не смогут удержать никакие скрепы.

Опустевшая храмина поразит величием
(дом, домина, домовина…), а дети – безразличием.

Им мораль читая, будешь только злить.
В поднебесье – стая… Душу не излить.

25 ноября 2008 года.