Мы в точке перелома

Другов Александр Николаевич
Мы – в точке перелома, на самом острие, –
под ветром или дома – явление сие.

По умыслу, по речи, по правде, по делам –
потуги человечьи – то подвиги, то хлам.

По совести живите, – нахапаешь – не снесть,
на ближних не давите, ведь – мы – проездом здесь.

Январь 2009 года.