Как мало зависит, от наших талантов!

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Наивная...» (Ирина Скачкова Брызгалова)
                http://www.stihi.ru/2012/09/15/286



Как много людей, не узнавших добра!
Как мало зависит, от наших талантов!
Когда справедливость, лишь пища костра!
И нет на плечах золотых аксельбантов...

Пытаемся жить, и стараемся дать.
А жизнь так бездарно порою проходит.
Как Гордиев узел, нельзя размотать,
Так - трудно понять, как в ней всё происходит...

Но пахарь идёт за своею сохой.
А воин сражается сил не жалея.
Не в этом ли смысл? Не следить за игрой,
А рваться вперёд, даже с петлей на шее...