Кострище

Другов Александр Николаевич
Хотим скопить имущество, – повластвовать, «пожить».
Хотим достичь могущества, – исход притормозить.
Напрасные старания – Закон нисходит свыше.
Но это понимание – повыше нашей «крыши».
Наук невнятный лепет низводится на быт.
Закон Всевышний этот «неведом да забыт»
(задача абсолютная, не нашего ума).
Земная бытность людная, религий полутьма…
Разумно эго лживое. Раб – каждый – слаб, убог.
А злое и строптивое – запутанный клубок.

Живое – на Планете – бытует целиком.
Разумные – в ответе – на поприще таком.
На нас, как сбруя конская, – прогресс геометрический,
он – башня вавилонская, он – апокалипсический.
Кострище разгорается, чтоб хлам перемолоть.
Гордится, упирается рассудочная плоть.
Нам некуда спасаться, и ход един для нас.
Пора не опасаться, а видеть без прикрас.
Умом гордимся мы же! – разящая картечь.
Закон нисходит свыше. Уверуй, не перечь!

26 января 2009 года