Прошу не казнить

Нателла Манчхава
 Дай мне напиться, чистой водицей,
 Водицей кристальной, колодезной,
 Живою водицей,  дай мне напиться,
 Водой  оживи,  словно  образом. 

 С земли б оторваться, в небо  подняться,
 Взмыть  к  облакам  ясным  соколом,
 Рядом,  с тобою,  хочу оказаться,
 Если  не  рядом,  то около.

 Тебя лишь любить, твоею лишь быть,
 Твоей,  без  остатка, до  донышка.
 За то, что люблю, прошу не казнить.
 Тебя,  я  зову,  своим  солнышком.