Над Библией

Владимир Лавров
Царь Соломон. Соломенное утро.
Глава седьмая Книги Песни Песней.
Я чувствую, как отрастают пейсы,
И становлюсь обрезанным и мудрым.

Екклесиаст, Паралипоменон,
Исход, Левит, десяток книг пророков...
Все суета сует – вот основной закон !
Все суета... Но этот чудный локон ?

Но это ( дважды ! ): Оглянись !
Что вам смотреть
На Суламиту ? Манаимским хороводом
Она плывет, ликуя, год за годом,
Не зная слова “смерть” !