Вечная стяжка

Другов Александр Николаевич
Вечная стяжка – штиль и волна.
Жизнь, – как тельняшка, – мир и война.

На сухопутии, в небе, в морях –
на перепутии мы, второпях.

Чтобы народу в мире пожить,
нам – за Свободу – меч обнажить.

Внешность обманна зверя стального...
Разве гуманна эта основа!

Хлеб и резервы, кровь и моча –
тело и нервы – дело врача.

Спать не придётся, лишь отдыхать…
Боли неймётся, злу не стихать.

Кто-то споткнулся, кто-то ослаб, –
выпал, вернутся, – есть эскулап!

Бой – сортировка – раны – поток –
крайняя бровка – выбор жесток.

Где милосердие? Там, за чертой!
Опыт, усердие, шрам нажитой…

Силы главенство. Врач – офицер.
Несовершенство принятых мер.

Опыт бесценный. В горле – комок…
Нужен военный миру клинок.

Вечная стяжка – штиль и волна.
Жизнь, – как тельняшка, – мир и война.

Март 2009 года.