Валерий Колягин. Кони... песня

Валерий Колягин
             КОНИ.
               ***
           песня.

Ходят кони в поле,
В поле на воле…
Ветер гривы холит,
Гладит им бока.
                *
Вечер к ночи клонит,
Отдыхают кони,
Их никто не тронет,
До утра. (2 раза)

Пр.
Не храпи гнедой,
Не смотри с тоской,
По серебряной траве – мураве,
На водопой!..  (2 раза.)

Что вам снится кони,
В звёздном безмолвие,
Грезится ль погоня,
Окрик седока?
            *
Снятся вам туманы,
Лунные поляны,
Посвист атамана,
Ржание вожака… (2 раза)

Пр.
Не храпи гнедой,
Не смотри с тоской,
По серебряной траве – мураве,
На водопой!..  (2 раза.)

Ходят кони в поле,
В поле на воле,
Их никто не гонит –
Воля и покой…
              *
Звёзды в гривах тают,
За рекой светает,
Тишина ночная,
Вызрела росой… (2 раза)
      **********