Кровь

Доминга
Пустынный парк, немой и древний
Молчит в кромешной темноте.
И все молчит. Все тихо дремлет,
Застыв, как в вечной мерзлоте.
Сижу один, недвижно, тихо,
Молчу. Нет смысла больше слов.
Лишь эхо бешеного крика
Наружу рвется из оков.
Один,в пустом и сером мире
Прозрачных сумрачных дождей,
Я сломан, ранен, а в эфире
Затих и шум ночных огней.
Откуда призрачная бледность?
Откуда кровь на рукаве?
Не оттого ль, что ритмом мерным
Я бью асфальт? Горит во мне
Огонь смертельный злости дикой,
И я кричу, глотая боль.
Вот я захлебываюсь криком,
И только хрип несется вдоль
Аллей бесшумных..Я стихаю.
Безмолвен и спокоен вдруг.
Все хорошо, я засыпаю.
Поет мне ветер, старый друг.
Средь черно-серых красок ночи
Алеет кровью на щеке
Последний крик всесильной мощи,
Застывший где-то вдалеке.