Как тяжело и больно разлюбить

Женечка Вознесенская
Как тяжело и больно разлюбить,
Как трудно просто всё забыть,
Ведь сердцу невозможно приказать,
Остыть, и никогда тебя не вспоминать.

Где взять мне силы разлюбить,
И себя перестать ненавидеть,
Как в безответных чувствах жить,
И случайной встречей сердце не обидеть.

Меня любить заставить не сумею,
И разлюбить, увы, не в силах я,
Тем светлым счастьем вновь не овладею,
Но буду жить, любовь к тебе в сердце храня.