Я родилась в балтийских дюнах...

Светлана Водолей
                Моим родителям посвящается.




Я родилась в балтийских дюнах,
в ветра порывах цвета тумана,
волн, набегающих после того как в юных
соснах, трепещущих от обмана,

любовью зовущегося... Переполнены чаши
над вертопрахом в матросской тельняшке,
впрочем, слишком серьёзном, серьёзном очень,
торопящемся слиться глазами с Сочи,

куда по-возможности, как только - сразу
поедут парой красивой. Фразы
давно забыты, и скрыться негде.
трава морская прибита снедью.

Облокотившись на локоть пред окон
железнодорожной витриной стёкол,
где всё, что бьётся - под рельсами сердце,
несущееся куда-то чили-перцем.

За подлежащим идёт сказуемое.
Волны всё чаще рукой рисуемые.
Души всё старше и непредсказуемее
в неподвижное завтра, клубнично окученное.

И убитого дятла низвергающий разум,
красота, что припрятана была в пёрышках красных,
в сне, что заплатами заласкана насмерть.
Как быть с циферблатом, что смахнула скатерть,-

и прямо на пол, точно колени в бане?
Хотели не дятлов - хотели фазанов!
И первая смерть глазами ребёнка
как смысла твердь в океане воронки.

Это всего лишь ряд наблюдений
хрустальных стёкол, разбитых в тернии
до звёзд глубоких из двора ведёрного,
до зеленоокого веранды дёрна...

                13апреля 2007года