Вперёд

Артём Ильницкий
Что заставит этот мир стать на путь праведный,
Отказаться от глупостей и жить в гармонии с природой как ранее?
Кто избавит нас от нашей мании,
Вернув нам жизнь без граней?
Лишь мы одни способны что-то изменить,
Но как всю эту жадность и зло  искоренить,
Когда каждый на своём стоит?
Как на этой скрытной и тихой войне заставить ближнего своего полюбить?
Как любовь и уважение младшему поколению привить?
Ведь слишком все упёрты, чтобы вперёд идти,
Чтобы жизнь свою на лучшее менять.
Позабыв про гнев и негатив,
Настроившись лишь на положительные волны,
Мы перестанем страдать.
Перестанем иголку в стоге сена искать, и как скот себя гнать.
Довольно падать вниз, мой друг.
Погоди, пустые слова на ветер бросать.
Настало твоё время вперёд идти, свой свет найти,
Забыть о том, что значит слепо мечтать.
Пора открыть глаза и взглянуть на мир с другой стороны,
Той, где истина лежит, где жизнь твоя, река, бежит.