Дождик озорной

Эльвира Рейнке
Пляшет дождь по тёплым лужам -
Капель перезвон..
Сам, ему никто не нужен –
Веселится он!

Даже тех не замечает,
Кто промок совсем..
Всю округу поливает,
И ему не лень!

И с задором, и вприрыжку
Танец заводной,
Так похожий на мальчишку
Дождик озорной!

Всех вокруг своим весельем
Он сумел зажечь –
В танец звонкою капелью
За собой увлечь!

И уже, как в доброй сказке
Со всего двора
Завела по лужам пляску
Дружно детвора!

Даже радуга на небе
Засветилась вдруг –
Над землёю появился
Яркий полукруг!

Эльвира Рейнке (Zyba)
15.09.2012