Счастье

Саша Чернышов
Скажу , что не завидую слепцам
Что видят в счастье  ложные виденья
А пусть и так , ведь ложь дана глупцам
Растрачивать  дар жизни в сновиденьях

Здесь и там есть дебри наслаждений
И каждый видит в них истину красу
Кому сундук, страстей цветений
Кому досуг, времена благих в роду

А что любовь, ведь это счастье  суть
Где не редкость её виды искажений
Где тело - царь, любовь - обманам путь
Где лишь та суть есть пелена забвений

Всё тленно здесь, в этом мире нашем
Семья, здоровье , деньги, власть не вечны
Где же счастье ? В жизни ль смертной нашей?
Где жизнь несчастна, годы скоротечны

И где ответ? Он здесь у нас внутри
В душе данной Богом по любви