Храм моей души

Лисняк Лидия
Небесный купол так высок,
Где все мы часто ищем Бога.
А храм души так одинок,
Коль ближнего, нет на пороге.

Свечу надежды, я зажгу,
И настежь храма дверь открою.
И на пустынном  берегу,
Я кров для ближнего построю.

Согрею в хижине очаг,
Отдав души своей тепло.
Лишь ярче пусть горит свеча,
Как очищающая зло.

Там дверь не будет заперта,
Для тех, кто сердцем не лукавит,

И лишь невидимо черта
Разделит правых и не правых.