Льются трав золотые нити

Николай Левданский
Льются трав золотые нити
Тихой речки вдали извив,
Вот уже в глубь воды глядится
Сентябрём перекрашенный лист.

Краски жёлтые, небо синее
Облака надо мной плывут,
Губы нежные, губы милые
Не меня за рекою ждут.

Ивы плакали в воду тихою,
Расходились от слез круги
Осень жёлтую, многоликую
Не зови к себе, не зови.

Льются трав золотые нити,
Речка тоже меняет лик…
Где-то слёзы дождём пролитые,
Журавлей пролетевших крик.

Сердце нежное, губы милые
Всё ещё у вас впереди
Осень жёлтую, осень стылую
Не зови к себе, не зови.

Краски жёлтые, небо синее
Облака надо мной плывут,
Губы нежные, губы милые
Не меня за рекою ждут.

       2012г.