Ты без меня не можешь

Виктория Шайдурова
Забегая домой под вечер, собирая волосы в хвост
Ты уже ждешь еще одной встречи, строя новый мысленный мост.
А потом, созвонившись ночью, рассказав о каком-то лишнем
Хочешь выдать, что очень хочешь называть его самым ближним.
Ты не пишешь ванильные статусы и не думаешь о былом.
В голове твоей мысли о градусах, о войне, о стихах – не о том.
Он молчит, когда хочет крикнуть, отворачивается, чтоб не обнять.
Ну а разве это не близость? Думать вместе, на месте стоять.
Отворачиваться и бредить, и грубить, срываясь на крик,
Понимать, что уже не дети, делать больно и ранить вмиг.
Создавать вам обоим преграды, говорить, что другая дороже,
Обижать – сочинять баллады, зашивать ее боль под кожу.

Знаю, можешь обидеть ложью. Непродуманно. На бегу.
Только ты без меня не можешь, как и я без тебя не могу.