Неудачный акро

Татьяна Нн -Пономарева
Белым облаком, дымкой белою
Лебедь плавает на пруду.
Абажур из звезд гроздью спелою
Жемчуговый  свет дарит в черноту.
Еле слышен всплеск в тишине ночной, 
Наяву ль, во сне ль  вдруг привиделось -
Стайка стройных нимф, чуть прикрытых мглой,
Танцевали вальс …долго длилось
Волшебство в ночи - танцы дев лесных.
О`дин…бог-орел, расплескавший мед,
Тайный подал знак для поэтов:
Искренним в словах подарил полет,
Шелк, летящий пух для куплетов.
И другим (не жаль Одину остатков)
Непонятный жар – уголек под пятку.
Ы
==========
В Младшей Эдде ( учебник скальдической поэзии) рассказывается о том, как Один при помощи коварства добыл священный напиток — мёд поэзии, источник жизненного обновления. Асы и ваны заключили мир после войны богов, смешали свою слюну в сосуде и сделали из неё мудрого карлика Квасира. Другие карлики убили Квасира и смешали его кровь с мёдом, получив мёд поэзии. Но им пришлось отдать этот мёд великанам (турсам) в качестве выкупа. Великан Суттунг спрятал мёд в скале и велел своей дочери сторожить напиток. Один проник в скалу: просверлив отверстие с помощью бурава, он превратился в змею и влез в него. Он соблазнил стража-великаншу, которая и дала ему выпить мёд. Тогда в облике орла Один возвратился в Асгард и принёс асам мёд поэзии; по дороге он расплескал часть мёда из клюва и люди, испившие его, стали скальдами, но часть мёда Один проглотил, и то, что вышло с другой стороны, досталось бездарным поэтам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/