Остался

Эдуард Береснев
Маринка Обыкновенная
...Припрятав туз последний в рукаве,
 метни на стол крапленую колоду ...
 С раздачей - fack ... Себе, опять себе,
 а прикуп - мой ... С заката до восхода...
------------------------------------------
http://www.stihi.ru/2012/03/27/11897


     Эдуард Береснев

Закончена игра, Увы и Ах!
Как много было шансов отыграться!
Не мне теперь удачу обвинять,
За то, что за столом сидеть остался.
У Вас с десяток взяток на игру,
А у меня, ненужные всё масти.
И выйдя голым в город по утру
Я буду радоваться, что сумел остаться.
Я буду рад, что проигрался в пух и прах.
И не пред кем, мне нынче извиняться.
Моя удача, только лишь моя,
Спасибо Вам, что я сумел остаться.
Пусть без гроша, по улицам иду,
И все прохожие, всё пялятся мне в спину.
Я, руку на сердце ложа, опять скажу
Я проиграл всё Вам, за взгляд взаимный.
Заранее всё зная про финал,
И видя Ваш лишь крап, на всех колодах,
Садился я за стол, чтоб навсегда,
Лишь Вам, мне проиграть, свою свободу...
17.09.12