Нерожденые дети

Мария Тарапунькова
Каждый день и каждый час
Погибают нерожденные дети.
И каждый мог из нас
Не оказаться на свете этом.
Мы тоже когда-то могли
Пополнить число их.
Теперь далеко они,
У нас же куча проблем своих…
Это убийства  - аборты,
Вырезание жизни под сердцем,
Как легко оказаться за бортом –
Ты хватайся за жизнь покрепче…
Малое, неразумное  дитя,
Но ты ведь уже человек.
А ведь так легко убить тебя,
Лишить жизни навек.
Ты сможешь думать, мыслить и любить,
Ты сможешь обнимать родную маму,
Ты сможешь каждый день ее благодарить,
А, может, не сможешь… убьют тебя раны.
Этот мир, он твой уже,
Этот мир тебе родной,
Ты у мамы в животе
Ты на деле ведь живой.
А сколько погибло детей
Матерями не рожденных?
А сколько распалось семей,
Сколько судеб не спасенных?

…Там кресты на холмах белеют,
Наивные детские глаза,
А ведь они в нас верят.
Их убивать нельзя.
Там на каждом могильном кресте
Фотография мамы с ребенком.
Внизу надпись краснеет уже:
«А я хотела бы стать взрослой,
Я хотела б в школу ходить,
Долго-долго с мамой смеяться,
Я могла каждый день бы прожить,
Этой жизнью могла б наслаждаться»…
Тут таких крестов до и после горизонта,
Они без конца и без начала.
Те, кому не стать уж взрослым,
Об обычной жизни мечтают.
И кладбище это тянется
Во мраке, в паутине сетей.
Место это называется
Кладбищем нерожденых детей.