не старайся понять...

Николай Иванов Росич
      *      *       *
Не старайся понять, мою жизнь не дано
не в упор разглядеть не из далей.
Что осмыслит прохожий, вглядевшись в окно
став свидетелем мелких деталей?

Не берись осуждать, человек он не бог,
он не знать, не предвидеть не может.
И отпущенный груз бесконечных дорог
только так в короб свой тихо сложит.