Невольник страсти

Татьяна Мельник 5
Два берега.
Один с кипящею водою:
Шумит, бушует, всё крушит;
Второй – тихая пристань:
Тихо, спокойно, легко дышать.
И тянут оба…
Не разорвать сердце на два,
Здесь побеждает страсть моя.

Изыскана, а в середине полна фальши,
Твои наряды, лишь ловушка для меня,
Твои роскошные волосы, как сети,
Твоя краса – дурман.
Ты обманула, обокрала, напоила
И правду от меня, под внешней благовидностью скрыла.
Твой сладкий голос и пьянкие речи -
Я за тобой пойду на дно,
Я невольник в твоих сетях.

А та звезда, что было меньше блеска,
Той пышноты и пафоса снаружи;
Что, как голубка в небесах порхала
И мой в душе пожар тушила,
И пьяну голову трезвила –
Я с ней свободен был.
Но, я невольник страсти
И погибаю в этой власти.