На полянке

Екатерина Кирюхина
Когда оделись в красное все клены у двора,
А в небе солнце ясное – в лес идти пора.

Дыханье «лета Бабьего» летит во все края.
В лесу, совсем не близком, полянка есть моя.

С белыми грибами на полянке маслята вырастают.
Тебя, конечно, и меня как будто ожидают.

Лукошки полные грибов всегда мы набирали.
И много, много теплых слов полянке оставляли.