***

Лилия Бутович
По-прежнему думаю кто мы?..
Какая параллель, какой меридиан?
Придумывая новые основы
для новой жизни, жизни пополам

Зеленый обои не пугают,
и черная дыра в душе моей,
сквозные чувства напрочь убегают,
а я не в силах встать и закрыть дверь

Шестое чувство снова не обманет,
обманута бываю лишь тобой
я будто сахар, что в воде не тает
я будто соль обожжена тобой

Я так навязчива бываю,
как строки с песни в голове
И будто рыба замираю,
когда ты слышишься во мне

И как навязчива идея,
когда я думаю о ней,
вернуться снова за собою
и вспомнить счастье былых дней

Где вся та я, что сроком раньше
садилась с музыкой пить чай,
Где вся та я, без грамма фальши,
мечтая думала о нас

Теперь осталась я с судьбою
на век минувшее забыть
и стоит думать головою,
прежде, чем что-то ворошить

А ты наверное скучаешь,
ну а быть может не совсем
магнитофон свой не включаешь,
забыл о музыке совсем!

Ну как ты можешь вот так жить?!
Ты же не можешь вот так жить!
Не пережить тебе разлуки
с верной подругой своей муки

Хотя с чего я вдруг взяла,
что ты не можешь вот так жить?
Ведь ты же знал на что идешь,
меня пытаясь приручить.

Вот так живем напополам,
по-прежнему не зная кто мы,
какая параллель, какой меридиан
и рушим новые основы...