Твое имя

Анна Бертольд
Я взяла бумаги белый лист
Имя твое нежно написала.
Как душевный трепет дивно чист,
Что во мне,когда тебя встречала.

Прочитаю медленно- Максим,
Звуки  дивной флейтой в душу льются.
Сколько было пережито зим,
Сердца струны от  морозов  рвутся.

Тихо твое имя пропою,
Кружевом оно на ноты ляжет,
Я тебя по-прежнему люблю,
Но теперь другая это скажет....

Как я ненавидела шесть букв,
Что и жизнь моя и погребенье,
Сколь пережила жестоких мук,
Так и не найдя свое спасенье....