шедевр

Александр Коровин
Я посвятил ей маленький шедевр...
Настолько мал, что стыдно быть шедевром!
Она ж признаться, среди прочих стерв
Была не самой безнадёжной стервой.

Шедевр был неуклюж и неказист.
Он прав-то не имел и быть шедевром...
Он в уголочке лёг тайком на лист,
В котором я был далеко не первым...

Шедевр и я валялись в темноте:
Он на столе, а я на старенькой кровати...
Он, правда, признаваться не хотел
Что, как и я, пришёл совсем не кстати...

Но всё же  был прочитан, оценён
И даже  поощрён, на славу падкий...
Со мной она рассталась. Что же он?
Он служит среди книг её...закладкой....