Детям... и не только

Ида Алтунина
 Мне выбор дан.Хочу - учусь,
 Хочу - ленюсь, хочу - играю,
 Хочу - мечты своей добьюсь,
 А захочу - всё проиграю.
 Никто не будет виноват,
 Ни от кого я независим.
 Хочу - как Крез буду богат,
 А захочу - останусь нищим!               
               
 Никто не обязан за нас тяжесть жизни нести
 И счастье своё - своими руками мы делать должны!