Slenderman

Альто Клеф
В густой холодной чаще, в старых парках,
В долинах тёмных, что окутаны туманом,
Крадёт детей иллюзией, обманом безликий муж
В костюме похоронном.
Неясны, непонятны простым людям
Те цели, что преследует Безликий,
Но в ужасе бегут они из леса,
Заметив издали высокую фигуру.
Но если некий беззаботный путник лицом к лицу
Столкнётся с этой тенью, на век его
Помутится рассудок - Безликий заключит его в тумане...

Но говорят, что мужества набравшись,
Возможно всё же избежать забвенья.
Для этого в Безликого владеньях собрать
Необходимо восемь писем, которые
В агонии писали иные без надежды
На спасенье. Безликая фигура будет
Молча смотреть, как ты идёшь
К заветной цели и он тебя отпустит
Без вопросов...
            ...конечно, если ты не обернёшься.