два дня две кошки...

Криспи
у подъезда сидит сиамская кошка спокойная как штирлиц
полуприкрыв глаза думает о русской радистке
где ты подруга а радистка пьёт виски
она давно неблизко за полярным кругом вьюга
вечерний сентябрь заполнен ветром и холодом
до отчаянья тонкий аромат последних цветов
бабьелетнее солнце в платочке подколотом
щурится за мошками за вечерним кустом
назавтра золотит верхушку утреннего дерева
и ты знаешь это мгновение больше никогда не повторится
но всё равно движешься пусть слегка растерянно
пропуская взглядом короткозамкнутые лица
возле будки сапожника на стуле утренняя серая кошка
котёнок на руках прохожая женщина что-то ей подаёт
тишина в фигурах проникая к будущему из прошлого
плавными чистыми акварелями где каждая о своём
утро вечера мудреннее по замкнутому кругу
где-то есть несуществующие другие страны и города
на севере вьюга на юге жара и скука
а здесь посередине кошки и осень по твоим следам...


17.09.12