Старость

Лидия Скрипкина
Старый пенёк прикорнул на пригорке,
И ему  тепло бывает не всегда,
Он потихоньку нюхает махорку,
Всё равно пенёчку радость иль беда.

Бревно трухлявое лежит и стонет:
"Жизнь не мила, все корни крутит, ломит",
Только вдруг, сухой грибок щеку надул,
С пенька сосны, своей пыльцой пыхнул.

А берёзки стройные растут рядком,
Опять заигрывают с пришлым ветерком.
Ветерок прошелестит берёзке страсть,
Липе одинокой, низко наклонясь.

Не скоро видно молодёжь поймёт,
Что старость, к ним давно уже идёт.



фото из и-нета.