Вечер. Горелое озеро... Сонет Х1volka

Крылья Мельницы
Вечер. Горелое озеро.
Волчьи следы по воде.
Птицы - лишь серые вороны
Спят в васильков синеве.

Синий, сиреневый, розовый -
Августа в поле цветок.
Веник сорву я берёзовый:
Будет - венок? лапоток?

Встречу тропинкой забытою
Серого зверя в тайге.
Я - с головой непокрытою,
Он - с свечкой в лапе-руке.

Он проведёт через чащи,
Сумраки, травы - к ручью.
Будет вода эта слаще,
Ближе к его бытию.
...

6.8.12