не считая прохожих на улицах и проспектах...

Фиолетта
не считая прохожих на улицах и проспектах,
город пуст, он охрип отвечать на мои вопросы,
и остыл, и забыл на протянутых ветках
неоконченных фраз квартальные взносы,
это осень… а она ни о чем тебя не попросит.

она в маске, когда говорит с моим богом,
он долго слушает, молчит и прощает не всех,
он не выдаст ей мой потерянный логин,
и не будет кричать: «свистать всех наверх»...
на две четверти дождь... исполняет осень  в четверг...

все навыворот, - сказка и быль, и суть,
все заштопано на изнанку, - прикинь!
просто август, наверно, думал нас обмануть,
что-то комом в душе… или так - первый блин,
или я не последняя из героинь?..